雅昌首页
求购单(0) 消息

工科女的异国摄影展

2013-10-24 11:42:24 来源: 科学时报

摘要: 半年时间,一个21岁的小姑娘走遍法、德、瑞士、西班牙、荷兰、奥地利欧洲六国,并在德国举办属于自己的摄影展,取得了不错的反响。来自南航电子信息科学与技术专业的刘璐瑶用自己的相机记录了自己见识到的世界。和工科女给人的一般印象不同,刘璐瑶很爽朗,玩转文艺青年和工科女的双重身份。 工科女也文艺 身为工科女…

推荐关键字 旅行摄影 摄影展览

  半年时间,一个21岁的小姑娘走遍法、德、瑞士、西班牙、荷兰、奥地利欧洲六国,并在德国举办属于自己的摄影展,取得了不错的反响。来自南航电子信息科学与技术专业的刘璐瑶用自己的相机记录了自己见识到的世界。和工科女给人的一般印象不同,刘璐瑶很爽朗,玩转文艺青年和工科女的双重身份。

  工科女也文艺

  身为工科女,刘璐瑶很热爱自己的专业。大三的时候,因为兴趣,自己和同学组了个团队,当起了负责人带领团队进行一个省级科创的项目,主要是制作射频识别系统的天线。

  经历一年,刘璐瑶坦言自己和团队遇到了许多困难,但队员们都没有打退堂鼓,而是坚持了下来。她发现实物和想出的结果差很多,必须要变换条件重新计算参数,然后再在电脑上进行仿真,可是每次都会有误差,她们这样不停更改,改了有两个星期。最终经过努力,团队制作出了设备天线。

  同时,刘璐瑶表示自己热爱旅游、热爱摄影。大三下的时候她到巴黎进行交换,自己在学习之余便和同学一起到周边的国家旅游。6个月的时间,她走过法、德、瑞士、西班牙、荷兰、奥地利,开始自己的摄影之旅。

  “我喜欢以自己的视角去感受、去发现那些独特的自然与人文景观。在旅途中摄影更是一件有意思的事,等你老了或者过几年再重新回味那些照片的时候,你就会很开心也很感动。”刘璐瑶告诉记者。

  在德国办个人影展受好评

  谈起喜欢的国家,她直言是瑞士。

  “因为瑞士是摄影的好去处,有幽静的森林、宏伟的雪山、澄澈的湖泊,还有风景如画的村庄。影展中印象最深刻的一张照片也是我在瑞士的琉森湖拍摄的,夜晚下湖面的波光粼粼在单反镜头下更加富有魅力。”刘璐瑶说,由此她更热爱摄影了。

  刘璐瑶坦言,自己的摄影水平在瑞士的时候得到很大进步。因为场景的不停变换,所以不得不一直换光圈。令她记忆犹新的是在瑞士的琉森湖拍夜景的时候,因为夜晚光线不好,所以拍出的照片很模糊。本来她都快要放弃了,可是遇到了一位摄影大神,在他的帮助下,刘璐瑶表示照出的照片比眼睛看到的还要美,这让她意识到调节参数的重要性。

  在德国举办个人的摄影展,大大小小展出的几百张照片,是她对环游欧洲独特的体验。走过六个国家,拍出了几千张照片。她介绍影展上展示的照片用拍立得拍出的有100多张,五、六寸照片有30多张,16寸的照片有20多张,因为平时她就会将好的照片上传到社交网站,所以在挑选照片的时候并没有花费多大功夫。只要轻点她的社交网站,斑斓的世界便扑面而来。

  影展为时三天。因为是第一次影展,从选照片到装相框都是刘璐瑶自己亲力亲为。影展是在一家民宿举办的,据房东介绍影展取得了不错反响,来欣赏影展的人都对她的作品赞不绝口,听说摄影师是个20刚出头的中国小姑娘,更是对她大为欣赏。

  刘路遥说她下一个目的地是泰国,她的梦想就是走遍世界,深度体验不同国家和民族的生活方式,她会一直行走下去。

(责任编辑:佟雯)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】浪荡公子常玉凭什么成为
  2. 2【雅昌带你看展览】金字塔·不朽之宫
  3. 3【雅昌观察】中国西南美术馆的格局与
  4. 4中国当代陶瓷艺术家冯都通 荣登纽约纳
  5. 5金佛光明 刘雍收藏古代金铜造像展在浙
  6. 6【艺术人物】“国手”何海霞:金碧青
  7. 7【雅昌快讯】中央美术学院美术馆与雅
  8. 8【艺术人物】龚贤:半生飘零 在黑色山
  9. 9老板,我不要珠子了,我要那个盒
  10. 10【雅昌专稿】聚焦典藏建设与发展 美术

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈