雅昌首页
求购单(0) 消息

向京真我肖像摄影作品在沪展出

2014-03-21 10:33:47 来源: 北京商报

摘要:当代艺术家向京日前携手露得清,在上海举行的该品牌进入中国市场十周年庆典上,首次发布了“真我肖像”系列摄影作品。通过镜头展现出10位不同职业、不同生活、不同教育背景的女性所独有的魅力。 此次展出的10幅摄影作品,均为黑白影像。照片中既没有奢靡、豪华的现场布景,也没有精心粉饰后的…

  当代艺术家向京日前携手露得清,在上海举行的该品牌进入中国市场十周年庆典上,首次发布了“真我肖像”系列摄影作品。通过镜头展现出10位不同职业、不同生活、不同教育背景的女性所独有的魅力。

  此次展出的10幅摄影作品,均为黑白影像。照片中既没有奢靡、豪华的现场布景,也没有精心粉饰后的人物表情,洗尽铅华呈素姿后,10位女主人公在最自然的状态下,被向京捕捉到了她们最真实的一面。  照片中的人物,有的满眼喜悦,有的凝望远方,有的静静深思……但无论是哪一种表情,都会让人感受到她们身上所独有的灵魂魅力。有人说这是黑白影像所特有的魅力,但不论是彩色照片也好,黑白影像也罢,都不过是艺术创作的一种载体,真正能够震慑人心的,还是创作者对于真实世界和艺术表达的自我感知。

  一直以来,向京凭借着独特女性视角,以及个人对艺术的理解,创作出了一系列备受业内外肯定的雕塑作品。而对于此次跨媒介执导摄影作品的经历,在向京看来更像是一种艺术创作上的“出游”,区别于以往在雕塑过程中,相对独立、自我的创作过程。

  “拍摄照片时,我需要更多地去和拍摄对象沟通、交流,并且要在有限的时间里,抓住她们身上的特点,以及我想要的感觉。而不一样的创作过程和表现形式,也会带给我更多的生活感受。”向京如是说。  对于此次的创作理念,向京强调:“我希望自己的眼睛就是摄影框,通过营造自在的拍摄氛围,捕捉她们最真情流露的一刻,定格她们最真实的一面,以引起大家对魅力真我的共鸣,十张真我的肖像,拥有十个真实的故事。”

(责任编辑:佟雯)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】3件12.5亿元!纽约佳士得
  2. 2【头条战报】莫迪利亚尼“裸女”再破
  3. 3【头条战报】大卫·霍克尼两破纪录 蘇
  4. 4【AAC专稿】巫鸿:如何建立一场全
  5. 5《大秦岭·中国脊梁》百米画卷 5月27
  6. 6【馆长说】龚良:多样性发展,把南京
  7. 7中贸圣佳2018迎春四季拍卖会5月16日揭
  8. 8【雅昌观察】湖北美院2018毕业展:十
  9. 9【雅昌专稿】第十二届AAC艺术中国
  10. 10【雅昌专稿】国际公共艺术在中国,如

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈