雅昌首页
求购单(0) 消息

HOW I SHOOT:微距下的花花世界

2015-06-19 09:20:37 来源: fotomen.cn作者:图|文:熊天宇

摘要: 作为一个摄影爱好者,是不是觉得身边什么都想拍?但是拍一阵子就腻了吧,这时候不妨试试微距题材哦。微距照片看上去可能并没有那么牛,它的震撼之处在于让你多了一双认识世界的“眼睛”。 “拍拍拍”与“买买买”之间有着深深的羁绊,但为什么…

  作为一个摄影爱好者,是不是觉得身边什么都想拍?但是拍一阵子就腻了吧,这时候不妨试试微距题材哦。微距照片看上去可能并没有那么牛,它的震撼之处在于让你多了一双认识世界的“眼睛”。

  “拍拍拍”与“买买买”之间有着深深的羁绊,但为什么小编推荐你买只微距镜头呢?因为用它拍东西,你会发现整个世界都不一样了。

  就拿花卉题材来说,这可能是每个摄影初学者都会去拍的题材。如果你有一只大光圈镜头,可能会拍出这样一张照片。平淡无奇,除了背景虚化就没啥了。

  但是如果用微距镜头,就可以拍成这样!

  这是同一朵花啊!花蕊原来是这样的,旁边还能看到小花粉。新世界的大门被打开了有没有?你想拍吗?

  什么?你说靠近了拍就行?亲,你难道不知道每只镜头都有一个叫“最近对焦距离”的东西吗?也许有的同学说我用手机加个微距镜头也可以。如果不考虑画质的话,确实也行。不过今天咱还是先说说相机镜头的事情。

  前期拍摄

  想拍摄这样一张照片,最少你要购入一只微距镜头。

  为什么相机里的微距模式不可以?孩子你太天真了,所谓相机里的微距模式,基本都是骗鬼的。如果想拍出1:1的放大的微距照片一定要用微距镜头!

  所以这里小编使用了索尼君新出的FE90mmF2。8MACROGOSS微距镜头,这镜头和A7系列机身配在一起简直威武雄壮。

上一页 123 下一页
(责任编辑:金俊)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑5%当前指数:9,249
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈