雅昌首页
求购单(0) 消息

城里来的摄影师:水中人像这样拍

2015-06-19 09:56:52 来源: fotomen.cn作者:吴彦祖

摘要: 这不是ClayCook第一次拍摄水中的模特了,然而还是有各种困难在等待他:难以固定的机位、需要不断调整的灯光、模特的动作对水波的影响……这一切远没有看上去的那么简单。 先来看下拍摄的最终成品图: 现场的机位一开始是这样的。用了三个蜂巢、安了环闪的5d2配70-20…

  这不是Clay Cook第一次拍摄水中的模特了,然而还是有各种困难在等待他:难以固定的机位、需要不断调整的灯光、模特的动作对水波的影响……这一切远没有看上去的那么简单。
 
  先来看下拍摄的最终成品图:
 
  现场的机位一开始是这样的。用了三个蜂巢、安了环闪的5d2配70-200镜头。ISO200;快门1/160秒;光圈f16。选用了黑色的水池是为了去除不必要的背景,同时也能吸收一些光线,从而突出模特。
  摄影师说主要的困难在于:一、固定相机,他们没有使用梯子而是用脚架将相机放置到模特正上方。第二点就是灯光,当模特躺在水中后他们对灯光的角度进行了很多次调整,摄影师并不喜欢光线直直地打在模特上面,最终加了一块白色泡沫来给模特面部补光。整个工作的进行都要与时间赛跑,为了保持水中模特的体温,他们还要给水池中加入热水。而模特的动作和水的流动又会产生波光影响到光线,所以他们也固定住了模特。要是灯不小心接触到水,那就不好玩了。
 
 
  后期时摄影师在三张照片之间进行了选择,下面两张是落选者,他想要能突出妆容的照片。
 
  让我们再来看眼最终的成图,其实在整个过程中,按下快门是最简单的。

(责任编辑:金俊)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】浪荡公子常玉凭什么成为
  2. 2【雅昌专稿】林风眠给蔡元培的十封信
  3. 3绘者丁融 禅意画境
  4. 4【雅昌专稿】90后国美的朋友圈:蹦迪
  5. 5人格的定力-谷中良和他的文人画
  6. 6苍穹与大地——陈芳桂艺术作品展系列
  7. 7梦幻成真——纪念何海霞诞辰110周年精
  8. 8金佛光明 刘雍收藏古代金铜造像展在浙
  9. 9【雅昌专稿】2018,广州当代艺术的春
  10. 10【雅昌专稿】观念艺术在中国:太过泛

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈