雅昌首页
求购单(0) 消息

后期大神对调色给出的建议

2015-06-26 09:46:20 来源: fotomen.cn作者:吴彦祖

摘要: 色彩毫无疑问在摄影中占据着至关重要的地位(黑白更也是如此)。这是后期大神robertcorn的一篇文章,看似应该是讲述繁复后期的一篇文章,其实他真正想说的是他对色彩调整的建议。 在PS如此发达的今天,你没有一条红裙子不代表你没有一条红裙子。拿这张样图为例,裙子其实是粉色的。这时就要善用你的蒙版,…

  色彩毫无疑问在摄影中占据着至关重要的地位(黑白更也是如此)。这是后期大神robertcorn的一篇文章,看似应该是讲述繁复后期的一篇文章,其实他真正想说的是他对色彩调整的建议。
 
  在PS如此发达的今天,你没有一条红裙子不代表你没有一条红裙子。拿这张样图为例,裙子其实是粉色的。这时就要善用你的蒙版,蒙版并不意味着你需要把图像边缘(比如发丝、一些精细的服装细节)处理得十分精准。一般我们可以使用快速蒙版功能,并擦出你想要的部分。
  调整色彩的方法十分之多:色彩平衡、调节可选颜色、白平衡、颜色滤镜、饱和度等等。如下图所示,颜色在你手中随心而动。色彩平衡是个好东西,因为你调节它的时候可以分开处理高光阴影和中间调。
  robertcorn选择在新建图层中处理颜色,因为这样他可以调节图层模式。你会发现通过不同的图层模式(如加深、滤色、柔光等等)变化是无穷无尽的。不知道robertcorn是谦虚还是开玩笑,他说他经常不知道自己想要的是什么颜色,所以就不停拉动数值条来看情况决定,而且他还向大家推荐了这种看似不是方法的方法。
 
  调色
 

(责任编辑:金俊)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】浪荡公子常玉凭什么成为
  2. 2【雅昌带你看展览】金字塔·不朽之宫
  3. 3【雅昌观察】中国西南美术馆的格局与
  4. 4中国当代陶瓷艺术家冯都通 荣登纽约纳
  5. 5金佛光明 刘雍收藏古代金铜造像展在浙
  6. 6【艺术人物】“国手”何海霞:金碧青
  7. 7【雅昌快讯】中央美术学院美术馆与雅
  8. 8【艺术人物】龚贤:半生飘零 在黑色山
  9. 9老板,我不要珠子了,我要那个盒
  10. 10【雅昌专稿】聚焦典藏建设与发展 美术

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈