雅昌首页
求购单(0) 消息

萨尔加多:少拍照多读书

2015-06-26 10:38:08 来源: fotomen.cn作者:吴彦祖

摘要: 来自EyeEm的Matusek曾前往英国聆听萨尔加多的讲座。在提问环节,他请教这位71岁摄影大师对准备在摄影之路上发展的年轻人有何建议。萨尔加多是这样严肃回答的: “如果你年轻又有时间,那么就去学习。学习人类学、社会学、经济学、地缘政治……不学习你就不明白…

  来自EyeEm的Matusek曾前往英国聆听萨尔加多的讲座。在提问环节,他请教这位71岁摄影大师对准备在摄影之路上发展的年轻人有何建议。萨尔加多是这样严肃回答的:
 
  “如果你年轻又有时间,那么就去学习。学习人类学、社会学、经济学、地缘政治……不学习你就不明白你在拍的是什么,你也不会明白你能拍什么和该改拍什么。”
 
  (原文如下:“Ifyou‘reyoungandhavethetime,goandstudy。Studyanthropology,sociology,economy,geopolitics。Studysothatyou’reactuallyabletounderstandwhatyou‘rephotographing。Whatyoucanphotographandwhatyoushouldphotograph。”)
 
  如何学好摄影,这个问题我们很多人都问过。而得到的回答基本都是“尽管走出去拍吧”、“练习、练习、练习”、“多看大师作品”等等。很少有人会让你去看书,学人类学。那么萨尔加多为什么会这么回答呢?其实是与其生平有关的。萨尔加多是学习经济学出身,曾在家乡与当地独裁军抗争。后来移居巴黎,也常常前往非洲。后来他才开始拿起相机,并辞掉工作开始了摄影之路。他认为他通过镜头记录的也是自己的人生,因此也拒绝被称为“纪实摄影师”。
 
 
 
 
 

(责任编辑:金俊)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】浪荡公子常玉凭什么成为
  2. 2【雅昌专稿】林风眠给蔡元培的十封信
  3. 3绘者丁融 禅意画境
  4. 4【雅昌专稿】90后国美的朋友圈:蹦迪
  5. 5人格的定力-谷中良和他的文人画
  6. 6苍穹与大地——陈芳桂艺术作品展系列
  7. 7梦幻成真——纪念何海霞诞辰110周年精
  8. 8金佛光明 刘雍收藏古代金铜造像展在浙
  9. 9【雅昌专稿】2018,广州当代艺术的春
  10. 10【雅昌专稿】观念艺术在中国:太过泛

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈