雅昌首页
求购单(0) 消息

版权信息很重要 摄影师靠EXIF找回失窃相机

2015-07-13 16:07:08 来源: dailymail

摘要:各位烧器材的大师们平日里肯定对器材爱护有佳,如果家里遭了贼器材全丢了那后果真的不堪设想。近日,在澳洲摄影论坛中JonGrundy就发帖说自己的相机被窃,但是最后神奇的从EXIF信息中找到了线索,最后追到了小偷拿回了自己所有的失窃品。 事情是发生在2014年7月11日,作为资深器材党的Grundy…

  各位烧器材的大师们平日里肯定对器材爱护有佳,如果家里遭了贼器材全丢了那后果真的不堪设想。近日,在澳洲摄影论坛中Jon Grundy就发帖说自己的相机被窃,但是最后神奇的从EXIF信息中找到了线索,最后追到了小偷拿回了自己所有的失窃品。

  事情是发生在2014年7月11日,作为资深器材党的Grundy准备进行一些二手交易更新自己的器材。有了这样的想法Grundy便在网上发布了信息,没一会一位自称摄影师的Bryce Wilson就联络了他。经过几天的交流后,Grundy把自己的地址给了对方准备在家里面对面交易器材,但是当天买家Wilson虽然来了,最后却以没带够钱而终止了交易。一般大家都会忘记这场交易,但在5天后,卖家Grundy所有相机器材全部被偷,反而家中其他IT产品、计算机、首饰等贵重物品全部原封不动。虽然Grundy心知Wilson嫌疑最大,但警方查证后却找不到指向他的有力证据。

  不过一个月之后,Grundy发现Wilson在社交平台表示“入手”了新佳能5D Mark III机身和35mm f/1.4镜头,更看到Wilson接续在社交平台上载以这部新机拍摄的照片,并以美金$35出售这些作品。后来一位与Wilson共事过的摄影师发现,Wilson的照片RAW档EXIF中写的居然是别人的名字“Jon Grundy”,他好心告知Grundy,才让这事水落石出,Wilson最终被判100小时社会服务,而相机器材则已归还予Grundy。

(责任编辑:金俊)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】浪荡公子常玉凭什么成为
  2. 2【雅昌带你看展览】金字塔·不朽之宫
  3. 3【雅昌观察】中国西南美术馆的格局与
  4. 4中国当代陶瓷艺术家冯都通 荣登纽约纳
  5. 5金佛光明 刘雍收藏古代金铜造像展在浙
  6. 6【艺术人物】“国手”何海霞:金碧青
  7. 7【雅昌快讯】中央美术学院美术馆与雅
  8. 8【艺术人物】龚贤:半生飘零 在黑色山
  9. 9老板,我不要珠子了,我要那个盒
  10. 10【雅昌专稿】聚焦典藏建设与发展 美术

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈