雅昌首页
求购单(0) 消息

如何拍好城市中的美景?

2015-08-24 11:34:11 来源: 摄影世界作者:DIGI PHOTO

摘要:现代城市虽然不一定是大家旅游的最终目的地,但很可能是要停留的中转地。特别是长途旅行中,可以多把握所到城市的拍摄机会。 城市风景 铜锣湾(中国,香港)28mm,f/8,1/160秒,ISO200 摩天大楼、机场、火车站以及各种地标景观就好像是城市的脸面,不能不拍。但是千篇一律的“标准明信…

  现代城市虽然不一定是大家旅游的最终目的地,但很可能是要停留的中转地。特别是长途旅行中,可以多把握所到城市的拍摄机会。

  城市风景

铜锣湾(中国,香港) 28 mm,f/8,1/160 秒,ISO 200

  摩天大楼、机场、火车站以及各种地标景观就好像是城市的脸面,不能不拍。但是千篇一律的“标准明信片”拍法可能让人觉得乏味。拍同样的地标时,不妨选择不同角度、不同天气、不同时间来塑造独特的风格。

  到了一个城市,如果想要拍大景观,必须得找高处的观景点,如香港的太平山、上海的金茂大厦等。

陆家嘴(中国,上海) 16 mm(鱼眼),f/8,1/500 秒,ISO 200

  法无定法,拍大景观也可以不登高。像这种环形的天桥,用鱼眼镜头就能够充分展现出它的完美结构,并且在构图上也具有加边框的效果。


加拉塔(土耳其,伊斯坦布尔) 100 mm,f/5.6,1/125 秒,ISO 125

  有些城市天生就古色古香,更有不同时代建筑混合的迹象。这种层层叠叠的效果比较适合用长焦镜头来表现。

鸟瞰罗马(梵蒂冈) 35 mm,f/8,1/400 秒,ISO 200

  这是一个俯瞰罗马的经典角度,摄影师所站的地方是圣彼得大教堂穹顶的最上方。鸟瞰类照片一定要有重点,不能让整个画面毫无重心的布满房屋。在这幅图里,圣彼得广场的圆形廊柱成为画面的中心点,一条大道一直延伸向地平线的方向,将画面分成了左右对称的两半。

市镇厅(挪威,奥斯陆)75 mm,f/11,1/250 秒,ISO 100

  利用水面的倒影可以把建筑物拍得更漂亮,尤其是上图,建筑物在阳光的照耀下发出灿烂的光芒,而天空和水色又十分深邃,这种反差让画面有了很高的饱和度。

国际游船码头(中国,福建厦门) 100 mm,f/10,1/500 秒,ISO 200

  近处流线型的游船码头和远处方方正正的房子形成了一种对比,中间的海恰好把两者隔开,在拍摄时可以使用均等的三分构图法。

洋山码头(中国,上海洋山港) 28 mm,f/8,1/1250 秒,ISO 200

  工厂、码头、车站之类的地方都很能展现出城市的阳刚之美。拍摄工业题材,构图要饱满,色彩要鲜明,并着重突出有规律的线条

(责任编辑:金俊)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓20%当前指数:5,895
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈