雅昌首页
求购单(0) 消息

拍好小孩的5个建议

2015-08-24 11:45:54 来源: 摄影世界作者:周志鹏

摘要:拍摄小孩往往能获得意想不到的效果。当你把镜头对准这些可爱的孩子,他们会表现出极其自然的神态与动作,有的还会伸出舌头做鬼脸。拍出吸引人照片不是难事。下面我就简单谈谈拍摄小孩应该注意的几点: 1.记得请求允许 小孩的父母如果在旁边,一定要征求他们的同意。或者花几分钟向他们解释为什么你要拍孩子,照片会用…

  拍摄小孩往往能获得意想不到的效果。当你把镜头对准这些可爱的孩子,他们会表现出极其自然的神态与动作,有的还会伸出舌头做鬼脸。拍出吸引人照片不是难事。下面我就简单谈谈拍摄小孩应该注意的几点:

  1.记得请求允许

  小孩的父母如果在旁边,一定要征求他们的同意。或者花几分钟向他们解释为什么你要拍孩子,照片会用做什么。也可以留下邮箱给孩子的父母发送一份照片复件。这样,一般的父母都会同意,但如果拒绝,就不要再拍了。

  2.蹲到他们的高度

  在孩子的高度拍他们,不但能将画面切换到他们的视角,还能给照片添加特别的亲切感,因此不要挺着腰俯视他们。另外焦点最好放在小孩的眼睛上。如果使用大光圈(f/2-f/5.6)虚化背景,还会给照片的对象--小孩--强烈的主体感。

  3.要有耐心

  当然,拍过小孩的人都知道,让他们保持静止等你拍摄是件极其困难的事。你必须要等待最好的时机才能拍好他们。如果附近有好玩的事物或有其他小孩,他们常常就会离开。因此,要让他们觉得被拍是件很有趣的事,才能有更多的拍摄时间。

  4.提高快门速度

  在他们玩耍的时候捕捉画面会显得很自然,但是必须提高快门速度,以免照片模糊(除非你就是想要模糊的效果)。一般快门要调到1/200秒或者更快。

  5.注意周围环境

  孩子眼中的世界很大,有时候把孩子放到漂亮的环境中,会引起人们联想他们看到的和听到的。在拍摄时学会利用他们周围的环境,如果小孩附近有巨型雕塑,或者旁边蹲着一只大狗,往往效果会很不错。

  拍摄小孩挑战性很大,但如果你掌握了一定的技巧,一定会拍出快活轻松感情丰富的照片的。抓住时机,我们期待你的作品。

(责任编辑:金俊)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓40%当前指数:603
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈