雅昌首页
求购单(0) 消息

松花江晚霞 美丽的画卷

2016-01-13 15:57:22 来源: 艺术家提供作者:张守滨

摘要:松花江晚霞是我喜欢拍摄的作品题材,夏日里的傍晚,我会来到江边拍摄松花江晚霞。

  松花江晚霞是我喜欢拍摄的作品题材,夏日里的傍晚,我会来到江边拍摄松花江晚霞。

  晚霞的美丽丝毫不逊色于朝霞,每天都不一样。松花江边的晚霞更是美丽迷人,既神秘又绚丽多姿, 天空充满了瑰奇色彩。好像一幅幅巧夺天空的油画,任意的挥洒画笔,尽情的喷芳吐艳。

  傍晚时分虽然日落夕下,也是晚霞最美的时候,红的不再耀眼,金的更加灿烂。它的光从云彩中反射过来,红色的光芒刚巧洒在了江面上,天空和波光粼粼的江面好像燃烧了起来浑然一体,恰似一片波澜壮阔的红色海洋,十分壮观。此时的我仿佛走进一个浪漫梦幻的仙境,追逐着夕阳的光影用手中的相机记录着这瞬间的一幅幅美妙绝伦的晚霞画卷。真乃是“此景只应天上有,人间能得几回观”。


摄影简历

  张守滨,网名:幽贤雅士,黑龙江省哈尔滨自由摄影人。七十年代求学期间喜欢胶片摄影,现退休后把每天的主要精力都用在对摄影的钻研上,喜欢拍摄的题材以风光和纪实为主,以身边的题材为主要拍摄,从几年前开始拍摄哈尔滨松花江的晚霞,一年四季坚持,已积攒了大量的素材,并将这一题材继续下去。

  2015年“《松花江晚霞 美丽的画卷》2014.1--12期”均被“中国旅游摄影艺术报”、“人民网《图说中国》”、“东北网<黑龙江频道》”编辑采用并推荐到 “百度网页”、“今日头条”和“网易新闻中心”等网络媒体多次发表。

  近年获奖作品:

  《晨露》黑龙江摄影学会影展,获优秀奖。

  《会战》中国石油黑龙江影展中,获三等奖。

  《松花江晚霞 美丽的画卷》“哈尔滨家乡美”摄影展,获二等奖。

  《晨意》、《相伴》 “太古杯、印象松北”摄影大赛,获优秀奖。

  《流动的旋律》中国石油黑龙江“我为祖国献石油”摄影大赛,获二等奖。

(责任编辑:金俊)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓40%当前指数:603
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈