雅昌首页
求购单(0) 消息

王岩 『第十五届郎静山纪念摄影大奖』获奖作品典藏展即将在深圳开展

2016-06-14 15:56:40 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:雅昌摄影

摘要:2015年,中华艺术摄影家学会举办『第十五届郎静山纪念摄影大奖』,企业家摄影协会(深圳)主席团委员、北美洲首席代表处主任、摄影艺术家王岩凭借其精彩的哈苏胶片作品荣获了『第十五届郎静山纪念摄影大奖』银牌殊荣!

  2015年,中华艺术摄影家学会举办『第十五届郎静山纪念摄影大奖』,企业家摄影协会(深圳)主席团委员、北美洲首席代表处主任、摄影艺术家王岩凭借其精彩的哈苏胶片作品荣获了『第十五届郎静山纪念摄影大奖』银牌殊荣!

2015.9美国黄石公园

 

  为“缅怀大师• 心献自然”,王岩精心挑选了这组获奖作品进行巡展,希望通过经典胶片摄影作品向历史摄影艺术家郎静山先生致敬,更希望通过纯粹的自然影像,让更多人关注自然、关注环保。

 

  王岩 『第十五届郎静山纪念摄影大奖』获奖作品展

  主办单位:企业家摄影协会(深圳)

  承办单位:企业家摄影协会北美分会

       色界艺术空间

  协办单位:深圳市福田区摄影家协会

       深圳市火凤凰摄影协会

       深圳市残疾人摄影家会

  开幕时间:2016年6月18下午14:00

  展览时间:2016年6月18-6月28日

  地    点:深圳市南山区华侨城创意文化园北区A2栋101室

  策 展 人:王  琛(中国摄影家协会理事、策展委员)

 

 

 

2011.10中国四姑娘山

  数十载以前,王岩开始接触摄影,从此一直坚持摄影学习和创作,走遍世界山川河流,热爱上自然风光摄影艺术。在摄影中从无到有,一路悟道、修行,一步步笃定追逐摄影梦想。

2012.11美国加州

  此次展览的作品都是摄影艺术家王岩用瑞典哈苏胶片中画幅相机拍摄,成像质量精致,光影效果细腻丰富,自然纯粹。美国黄石国家公园的巨大热泉、 犹如蓝色宝石的“地球之眼”、美国加州如画般的仙境瀑布、冰天雪地下的中国四姑娘山、如油画浓郁色调般缤纷的美国画谷......一幅幅纯粹的画面,留存在镜头中,如镜子般明澈,映照着这个不属于人类的自然,更映照着这个依赖自然生存的人类!

 

  更多展览作品欣赏:

2012.10美国画谷

2013.10加拿大落基山

2012.11美国西岸

2012.10美国土林

2011.05美国夏威夷大岛火山岩浆

 

王岩 个人简介

摄影家王岩(前排左)接受中华艺术摄影家学会林再生理事长颁发的“郎静山纪念摄影奖”奖杯及证书

 

  王岩,1966年生于北京,1986年参加中国摄影协会函授学院学习,1994-2010年供职于雅昌文化集团,从事文化艺术服务工作,期间于2005年加入企业家摄影协会(深圳)任主席团委员至今。

  2010年移民加拿大,2013年组建企业家摄影协会北美分会任主席;

  2014年荣获第14届中国平遥国际摄影大展最佳摄影师;

  2015年荣获第一届“雅昌杯”企业家摄影协会(深圳)摄影艺术展自然风光类金奖;

  2016年荣获第15届【郎静山纪念摄影奖】大赛银奖;中国第16届国际摄影艺术展览入展;第25届奥地利特伦伯超级摄影巡回赛及15届特别专题组巡回赛13项大奖。

 第15届【郎静山纪念摄影奖】大赛银奖 获奖证书及奖杯

 

观展指引:

  【地铁】

  1号罗宝线:侨城东站 A出口,沿深南路行至康佳集团前,右转进入恩平街前行100米,进入OCAT loft园区后继续北行。过驴吧后继续前行过马路(香山东街),抵达北区A5栋(旧天堂书吧)向西行20米即到A2栋一层色界艺术空间。

  2号蛇口线:侨城北站 B出口,前行50米右转进入侨城医院,左转沿医院前行约100米可见创意园北区停车场入口,从入口直行50米,即达A2栋一层色界艺术空间。

  【公交】:

  1. 康佳集团东站:

  深南路行至康佳集团前,右转进入恩平街前行100米,进入OCAT loft园区后继续北行。过驴吧后继续前行过马路(香山东街),抵达北区A5栋(旧天堂书吧)向西行20米即到A2栋一层色界艺术空间。

  2. 警校站:

  沿着侨城东路进入香山东街,进入OCATloft园区后继续西行。到A/T艺境味觉后右转进入文昌南街,继续北行抵达北区A5栋(旧天堂书吧)向西行20米即到A2栋一层色界艺术空间。

  

(责任编辑: 孙靓)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓40%当前指数:603
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈