雅昌首页
求购单(0) 消息

天鹅之舞

2016-07-27 16:20:44 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:雅昌摄影

摘要:中国的大天鹅之乡——河南的三门峡,被誉为鸟类摄影的天堂。摄影师郭安民多年来坚持在三门峡拍摄天鹅,留下了大量的天鹅影像,将天鹅的各种姿态,都定格在影像之中,用一幅幅作品记录下天鹅高洁而优雅的美。

推荐关键字 天鹅之舞 郭安民

  中国的大天鹅之乡——河南的三门峡,被誉为鸟类摄影的天堂。每年入冬时节到次年的初春,在风寒雪飘的季节里,成千上万只白天鹅便从遥远的西伯利亚飞到三门峡栖息越冬,广阔明澈、碧波荡漾的湖面,成了黄河上最大的白天鹅聚集和观赏地。许多的摄影人都慕名而来,拍摄天鹅优美的身姿。天鹅在这里悠然自得,或翱翔高空,或巡视大河,或浮游水面,千姿百态,构成了一幅天人合一、万物空灵的美好画卷。

  摄影师郭安民多年来坚持在三门峡拍摄天鹅,留下了大量的天鹅影像,将天鹅的各种姿态,都定格在影像之中,用一幅幅作品记录下天鹅高洁而优雅的美。

  在郭安民的作品里,从清晨到黄昏,天鹅以不同的姿态,在不同的光线下,呈现出不一样的美,他对光线的细腻把握,让天鹅也展现出或优美、或刚毅、或温柔、或强悍的各种情态。精准的构图、考究的画面,天鹅的优美身姿在他的作品中活灵活现。

  郭安民对于天鹅的拍摄是执着的,多年来,每到冬季,每到天鹅来到河南过冬的时节,他都坚守在这片广阔的湖水旁,迎着凌冽的寒风,与相机为伴、与这些天鹅为伴。

  对于天鹅的喜爱之情,也在年复一年的拍摄中,升华成为一种更为深沉的热爱。这也让郭安民意识到,对于天鹅和天鹅栖息地的保护格外重要,且刻不容缓。这种优雅从容的魅力生物,飞越半个地球,来到中国的土地上栖息、过冬,生态环境的破坏将使他们丧失生存的可能。郭安民希望,他的作品可以使人们意识到,地球上与人类共同居住的鸟类居民,有着如此美丽的身姿,对于生存坏境的保护,是人类共同的责任。

(责任编辑: 孙靓)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓20%当前指数:5,895
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈