雅昌首页
求购单(0) 消息

中国新矿工

8月26日李军个人摄影展在北京798开展

2016-08-25 15:11:47 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:雅昌摄影

摘要:8月26日李军摄影展在北京开展。李军,拍照30多年,可谓执着。当他把镜头对准身边的矿工,他仿佛一下子发现了摄影的真谛。

推荐关键字 中国新矿工 李军

  走遍山山水水,阅尽人间春色,回首一看,精彩还是在身边!李军,拍照30多年,可谓执着。当他把镜头对准身边的矿工,他仿佛一下子发现了摄影的真谛。

  26年煤矿工作经历,让李军亲眼目睹了中国煤炭生产从半机械手工操作发展成大型现代自动化矿井。看到一个年产60万吨煤矿变成了年产2800万吨的矿井,看到数十个千万吨矿井群拔地而起,他感情最深的还是煤矿工人。因此把拍摄选题定在他们身上。这个题材的选定,既有良好的社会意义,也有个人独具的发挥艺术空间,更有创作的高难度挑战。

  面对如此快速发展,矿工经历了怎样的蜕变?面对现代化采掘工艺,矿工又经历了多少挑战?三十年的风风雨雨,是矿井改变了矿工?还是矿工改变了矿井?李军带着思索,深入矿井一线拍摄,行程达1600多公里,很多次下到180米或300多米深的斜井中拍摄,实地采访了637名矿工。

  现场拍摄,记录真实形象,记忆真实状态,这种拍摄矿工可行性条件实在难得,极少人有这样的工作便利。李军有,而且是名正言顺地有。正由于他的努力,才能让大众看到百米井下矿工的真实景象,看到这些为别人带来光明的人常年身处何等的黑暗险境。

  李军理解矿工,李军发自内心地赞美矿工,他在用自己的一生煤矿生活经历来观察、体验、感悟《中国新矿工》的内心,他在用独有摄影形式,集结当代中国矿工的人物影像志。

  8月26日,在中国摄影家协会798影廊举办的《中国新矿工》摄影展,就是他向矿工致敬之作!能用摄影记录煤矿工人,能用新影像表现《中国新矿工》,李军一下感到摄影的实在意义。

作者简介

     李军,1960年出生,内蒙古摄影家协会会员。

     1982年开始学习摄影2015年在争平视觉影像中心培训学习。

     2015年9月摄影作品在中国平遥国际摄影大展中展出。

     2015年11月摄影作品在北京国际摄影周展出。

     2016年1月摄影作品在包头市美术馆展出。

  《中国新矿工》李军个人摄影展

  展览地址:中国摄影家协会798影廊

       北京大山子798艺术区

       中一街D07号

  展览时间:2016年8月26日至9月6日

  开幕时间:2016年8月26日下午2点

(责任编辑: 孙靓)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓40%当前指数:603
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈