雅昌首页
求购单(0) 消息

高雪峰的草原深情

2016-11-24 09:35:49 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:雅昌摄影

摘要:高雪峰,内蒙古摄影家协会副主席,呼和浩特市摄影家协会主席。他出生在锡林格勒这片大草原,与这片广袤的土地,有着深厚的感情。他的作品饱含深情,摄影语言丰富而独特,他将神秘而诗意的草原生活,呈现在人们面前。

推荐关键字 高雪峰

  高雪峰,内蒙古摄影家协会副主席,呼和浩特市摄影家协会主席。他出生在锡林格勒这片大草原,与这片广袤的土地,有着深厚的感情。他的作品饱含深情,摄影语言丰富而独特,他将神秘而诗意的草原生活,呈现在人们面前。

  高雪峰自小生活在草原,这里神秘而古老游牧文化造就了他崇尚自然、热情开朗、与人为善的性格,也使他自幼喜爱上了绘画,通过画笔抒发内心对家乡、对草原、对生活的热爱。而这也深刻的影响着高雪峰的摄影之路,他的作品总是有着画意之感,生动而真实。

  美丽的家乡和生活在那里的善良宽厚牧人们的景象,魂牵梦绕在他的心里,深深地吸引着他的创作脚步,他的镜头对准了那里的天地、牛羊、马群、牧人。蓝天里的一片片云朵,牧人辛勤劳作的身影,姑娘美丽动人的笑容,那如珍珠般滚动的羊群,那烈马的咆哮嘶鸣……是他最好的创作灵感,他用镜头记录和抒发着对祖国山河的热爱,对内蒙古大漠草原的情感。

  近年来,高雪峰经常深入草原大漠,拍摄了大量摄影作品。他的作品题材广泛、内容丰富,并以一个摄影人宽阔的胸怀、厚重的文化积淀、精湛的摄影技法,将草原和游牧文化的雄浑大气和自然天成淋漓尽致地融入一幅幅照片中。

(责任编辑:孙靓)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】浪荡公子常玉凭什么成为
  2. 2【雅昌带你看展览】金字塔·不朽之宫
  3. 3【雅昌观察】中国西南美术馆的格局与
  4. 4中国当代陶瓷艺术家冯都通 荣登纽约纳
  5. 5金佛光明 刘雍收藏古代金铜造像展在浙
  6. 6【艺术人物】“国手”何海霞:金碧青
  7. 7【雅昌快讯】中央美术学院美术馆与雅
  8. 8【艺术人物】龚贤:半生飘零 在黑色山
  9. 9老板,我不要珠子了,我要那个盒
  10. 10【雅昌专稿】聚焦典藏建设与发展 美术

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈