雅昌首页
求购单(0) 消息

中国画•王莽岭四季风光赞歌全国摄影大展隆重启幕

2017-05-22 11:44:52 来源: 艺术家提供作者:雅昌摄影

摘要:由《大众摄影》杂志社、陵川县人民政府、山西兰花煤炭实业集团有限公司主办,王莽岭景区承办,晋城市摄影家协会、《大众摄影》焦作摄影联谊会俱乐部协办的中国画•王莽岭四季风光赞歌全国摄影大展在这里隆重启幕。

推荐关键字 中国画 王莽岭

  5月20日,天朗气清、碧空如洗的山西王莽岭景区,在锣鼓喧天、彩旗飘飘的氛围中,迎来了旅游界和摄影界的一大盛事!500多名来自全国各地的摄影家及摄影爱好者齐聚于此,同时引来100余家媒体的共同聚焦。由《大众摄影》杂志社、陵川县人民政府、山西兰花煤炭实业集团有限公司主办,王莽岭景区承办,晋城市摄影家协会、《大众摄影》焦作摄影联谊会俱乐部协办的中国画•王莽岭四季风光赞歌全国摄影大展在这里隆重启幕。

  中国摄影家协会副主席张桐胜、雍和,晋城市委常委、市委统战部部长焦光善,晋城市委常委、晋城军分区司令员马学林,《大众摄影》杂志社主编徐艳娟、副社长郑壬杰,兰花集团董事长、党委书记李晋文,晋城市委宣传部副部长王联民,晋城市外事侨务和旅游文物局局长董小清,兰花集团总经理、党委副书记、副董事长曹乐正,兰花集团党委专职副书记、副董事长柏凌装,晋城市新闻办副主任、晋城市摄影家协会主席王林,陵川县人民政府副县长原沁霞,《大众摄影》焦作摄影联谊会俱乐部主席钟彦,山西兰花王莽岭文化旅游有限公司董事长明向阳、党总支书记苏金庆等16人一起上台,共同为本次大展点亮了启动按钮。

  王莽岭景区拥有秀丽的风光、悠久的历史和动人的传说,是摄影艺术创作和旅游观光的天堂。为了借摄影作品这一载体达到宣传推广王莽岭的目的,特举办这一摄影大展活动。该摄影大展持续时间为一年,通过众多摄影家的敏锐视角和独特视野,以王莽岭景区优美的自然山水风光、良好的生态环境为主题,创作出反映王莽岭景区四季自然风光、休闲生态旅游等方面的摄影作品。最后通过层层评选,每季胜出25副具有代表性的摄影作品,四季共胜出100副摄影作品。通过大众摄影网、《大众摄影》杂志、大众摄影微信做全方位宣传,并将100副摄影作品在王府井等全国各知名地进行展出。该摄影大展活动一经发布,就引起了社会广泛关注,受到了政府部门、旅游界和摄影界的普遍赞同。

  启动仪式上,兰花集团党委专职副书记、副董事长柏凌装在讲话中指出,王莽岭景区作为兰花集团五大板块中现代服务业的龙头企业,积极响应市委、市政府打造全域旅游行动的号召,以加快旅游业发展,促进当地社会经济发展为使命,充分挖掘和整合景区旅游资源,高起点规划、高标准建设、战略性投资与发展,景区景观建设与接待设施日益完善,完全能够在高速路全部通车后,满足国内外广大游客吃、住、行、游、购、娱等方面的基本需求。希望通过举办这次活动,通过《大众摄影》的广阔平台,进一步展现王莽岭风光的秀美与奇特,记述当地民风民俗的动人与淳朴,为摄影家们提供良好的创作、交流与展示平台,为提升王莽岭景区知名度起到积极的宣传作用,从而促进王莽岭文化旅游产业的健康发展,为全市全域旅游行动当好先锋。

  晋城市委常委、统战部部长焦光善也代表晋城市委市政府作了重要讲话。他说,晋城历史悠久,蕴藏着丰富的旅游资源,特别是王莽岭,作为八百里太行的景观代表和全市旅游行业的重点景区,对晋城市旅游发展具有重要的意义。2017年,晋城市委市政府提出将文化旅游业培育成我市战略性支柱产业,并积极开展全域旅游项目,将全域旅游工程列为我市“十三五”期间“十大战略工程”之一。目前正在进行高标准的全域旅游顶层设计,编制《晋城市全域旅游发展五年规划》、启动太行屋脊全域旅游大通道建设等等。市委市政府的一系列举措,就是为了整合全市旅游资源优势,整合全市宣传优势,进一步推动全市旅游文化产业发展,扩大晋城旅游知名度,塑造“古堡神韵,山水晋城”整体旅游主题形象,把我市的旅游产业做大做强。王莽岭景区也一定要借助《大众摄影》杂志的影响力,通过摄影家的镜头,把王莽岭的秀美神奇、巍峨险峻、云山幻影和挂壁精神推向全国,推向世界!并通过全国摄影大展,以及其它的艺术展览形式,持续不断的扩大王莽岭的知名度和美誉度,在全市全域旅游打造行动中起到龙头作用,为晋城市旅游文化产业发展作出积极的贡献。

(责任编辑:孙靓)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓13%当前指数:7,658
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈