雅昌首页
求购单(0) 消息

回望大师——郎静山艺术摄影展

2017-05-25 17:48:29 来源: 艺术家提供作者:雅昌摄影

摘要:“回望大师——郎静山艺术摄影展”于2017年5月20日在南京金陵美术馆开幕。此次展览将展出郎静山先生从上世纪二十年代到八十年代拍摄与制作的七十余幅作品,郎静山摄影画册和部分文献资料。同时举办郎静山艺术文化研讨会。展览为期一个月,将于6月20日闭幕。

  “回望大师——郎静山艺术摄影展”于2017年5月20日在南京金陵美术馆开幕。此次展览将展出郎静山先生从上世纪二十年代到八十年代拍摄与制作的七十余幅作品,郎静山摄影画册和部分文献资料。同时举办郎静山艺术文化研讨会。展览为期一个月,将于6月20日闭幕。

  作为中国早期在国际摄影界产生影响力和知名度的重要代表人物之一,郎静山先生独创的“集锦摄影”手法,是将中华传统绘画与西方传来的摄影术巧妙结合的具有东方文化底蕴的摄影语言方式。先生也曾解释集锦摄影的精心构思是“吾国绘画之理法,今日实施于照相者也”。

  

开幕式 策展人 中国传媒大学南广学院摄影学院教师 孙晓璐 致辞

  本次“回望大师——郎静山艺术摄影展”是由中国传媒大学南广学院摄影学院、三江学院艺术学院、南京师范大学泰州学院美术学院、江苏师范大学传媒与影视学院和南京书画院(金陵美术馆)主办。中国传媒大学南广学院摄影学院教师孙晓璐担任策展,南京师范大学泰州学院美术学院摄影系主任、江苏省高校摄影学会副理事长魏泰祥,江苏师范大学传媒与影视学院党委副书记胡学峰担任展览监制,三江学院艺术学院摄影系主任徐雪寒担任研讨会学术主持。

  

郎静山先生女儿、台湾郎静山艺术文化发展学会秘书长 郎毓文 女士致辞

  

台湾学者孙中曾博士在展厅向媒体解读郎静山的摄影作品

  5月20日上午十点展览开幕仪式开始,江苏省摄影家协会副主席李培林先生、江苏省高校摄影学会理事长朱毅先生、《中国摄影报》副总编辑柴选先生、国立台北科技大学教授、中国文化大学哲学博士孙中曾(台湾)先生、郎静山先生女儿台湾郎静山艺术文化发展学会秘书长郎毓文女士、策展人孙晓璐女士做了简短的致辞,金陵美术馆执行馆长刘春杰先生宣布展览开幕。出席本次“回望大师——郎静山艺术摄影展”的嘉宾还有来自北京、上海、江苏、浙江、台湾多省多地,摄影与传播,摄影与艺术专业的多位博士、博士后和大学教师,他们都是郎静山艺术文化的学者,他们为下午的研讨会准备了非常丰富的论坛话题。

  

研讨会现场 学者发言

  

高校摄影教师观看展出的郎静山先生的文献资料

  

观看展览

  

观看展览

  这个展览不仅为一场社会性的作品展示,学者交流,对大师的纪念,对优秀摄影作品的保护,更一次对中国摄影事业的传承。郎静山先生作品中呈现出的传统摄影中的浪漫主义精神与爱国主义情怀,对我们在当今多元社会的摄影教育有着很大的启发,是值得深入探索的话题。

 


  郎静山艺术摄影展部分作品

李石曾

于右任

吳清源

鹿園常春

曉汲清江

絕嶂迴雲

春樹奇峰

魅影、朝霧雙禽

雲淡風清

松陰高士

遠山環繞亭可憩

(责任编辑:孙靓)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓13%当前指数:7,658
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈