雅昌首页
求购单(0) 消息

“保持记录-2017西安国际摄影邀请展”开幕

2017-06-27 09:49:53 来源: 艺术家提供作者:雅昌摄影

摘要:2017年6月24日,由西安崔振宽美术馆、西安市水墨长安艺术博物馆主办,西安市文化广电新闻出版局指导,陕西省摄影家协会、陕西高校摄影学会、西安理工大学艺术与设计学院、西安美术学院影视动画系、陕西省美术家协会实验艺术委员会协办,“崔振宽美术馆当代艺术系列展”的启动项目:《保持记录-2017西安国际摄影…

推荐关键字 保持记录 西安

  2017年6月24日,由西安崔振宽美术馆、西安市水墨长安艺术博物馆主办,西安市文化广电新闻出版局指导,陕西省摄影家协会、陕西高校摄影学会、西安理工大学艺术与设计学院、西安美术学院影视动画系、陕西省美术家协会实验艺术委员会协办,“崔振宽美术馆当代艺术系列展”的启动项目:《保持记录-2017西安国际摄影邀请展》在西安崔振宽美术馆隆重开幕。

  此次展览共有82位艺术家共襄盛举,其中包括Alex Troesch(法国)、Aline Paley(法国)、Federico Clavarino(意大利)、Joan Villaplana Casaponsa(西班牙)、Liz Hingley (英国)、Lorenzo Masi(意大利)、Max Riché(法国)、Mitsu Maeda(日本)、Marie Moroni(法国)、Patrick Wack(法国)、Pietro Paolini(意大利)、Ricardo Diez Baeza (西班牙)、Ryu Eun kyu(韩国)、Tom Hutchins(澳大利亚)、Tomasz Lazar(波兰)、Ziv koren(以色列)(按姓名拼音排序,下同)等16位国际摄影艺术家;白涛、侯登科(已故)、胡武功、焦景泉、李少童、李胜利、潘科、邱晓明、石宝琇、钟克昌等10位“陕西摄影群体”代表人物;陈华、陈团结、胡群山、火炎、李泛、李国庆、李杰、李樯、李漪、刘彩霞、刘劲勋、刘一、彭祥杰、秦岭、任亚宁、苏晟、唐浩武、邬志斌、仵晓中、谢爱军、谢军、许培武、杨小兵、杨俊坡、杨延康、赵利文、周伟、资佰共28位来自全国各地的摄影艺术家。同时,在面向社会的征集展单元中有28位艺术家入选。

  展览分为向“陕西群体”致敬展、保持记录主题展,共展出763件摄影作品。参展艺术家,以他们的视角,或记录中国社会变迁,或记录世界各地的人文风貌,为本次展览提供了丰富多彩的国际元素,更为公众带来多元视觉体验。

  配合展览的还有相关论坛、讲座和学术研讨会等活动,举办地点均在崔振宽美术馆。

  6月24日上午9:30时,“陕西摄影群体”学术研讨会,由艺术总监舒阳主持。

  当日下午4:00时,《摄影与纪实性》“保持记录”主题研讨会,由著名批评家、天津美院特聘教授鲍昆主持。

  6月25日15:00,讲座《马蒂斯与布列松》,由法国尼斯市马蒂斯博物馆馆长多米尼克·西姆西雅克主讲。

  6月26日19:30,国际论坛《美术馆、博物馆的策展与管理》,由旅法独立策展人苏美玉,法国尼斯市马蒂斯博物馆馆长多米尼克·西姆西雅克,艺术史学家、文化工程机构FGJ-Art Expo创始人佛罗伦斯·古月诺·日瓦主讲,西安美术学院公共艺术系主任、副教授王檬檬,法国卢浮宫博物馆官方讲解员周君玲主持,共话行业发展。

  总策展人张辉表示,期望此次展览能呈现多元视角下的纪录摄影,并让公众能够回望历史、感受当下,也希望在此次国际化的探讨交流学术平台上,西安本地纪录摄影能得以集中展示。

  艺术总监舒阳在阐述展览主题时说:“无论在西安本地还是世界各地,都有无数摄影人努力遵循纪录摄影的方法。保持记录,既是保持摄影自诞生起的不忘初心,也是保持人类探索世界真相的永恒理想。”

  展览出品人崔迅表示,崔振宽美术馆、水墨长安艺术博物馆在继承和发扬优秀传统文化的同时,砥砺文化担当,主持创办“崔振宽美术馆当代艺术系列展”,以国际化的视野,专业的水准,学术的态度,致力呈现并推介西安现当代艺术,打造西安长效性的现当代文化艺术交流平台,讲好西安故事,传播西安声音,为“大西安”的文化建设做出积极贡献。

  《中国摄影》、中国摄影家协会网、中国摄影家协会影像中国网、中国摄影家协会影像国际网、腾讯谷雨、搜狐网、《艺术品鉴》、米拍网、现代摄影网、《摄影之友》、华商报、陕西电视台、瀚图影像、大众摄影等省内外媒体,均对此次展览做专题报道。据悉,展览至7月23日。

(责任编辑: 孙靓)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓40%当前指数:603
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈