雅昌首页
求购单(0) 消息

魔幻复古大片是这样炼成的

2015-06-26 09:31:51 来源: fotomen.cn作者:吴彦祖

摘要: 澳大利亚女摄影师AlexiaSinclair以精致的魔幻复古风肖像而闻名,在海外粉丝众多。她的作品被收入澳大利亚的博物馆中,并曾到中国以及其它国家巡展,商业方面则有Visa、芭莎等大名鼎鼎的客户。她本人也坦言在摄影上的成绩与自己在数字媒体、建筑学、绘画、表演等方面的知识背景密不可分。 Alexia…

  澳大利亚女摄影师AlexiaSinclair以精致的魔幻复古风肖像而闻名,在海外粉丝众多。她的作品被收入澳大利亚的博物馆中,并曾到中国以及其它国家巡展,商业方面则有Visa、芭莎等大名鼎鼎的客户。她本人也坦言在摄影上的成绩与自己在数字媒体、建筑学、绘画、表演等方面的知识背景密不可分。

  Alexia在十岁从父母那里收到了人生中第一台相机,高中开始学习摄影,17岁独自出国旅行时置办了第一台单反,当她与芭莎进行第一次合作时,她已经31岁了。

  在她华丽的作品背后是无数的心血,Alexia为拍摄第一组作品所查阅的资料上做了两万字的笔记,毕竟那个时候网络还不是很发达。她十分注意塑造自己的个人风格,把一切想法通过PS来实现出来,她说这需要你不断地实践实践实践。Alexia的灵感来自于书籍或旅行见闻,莎士比亚笔下的人物曾是她创作的参照。有人问她是否会遇到瓶颈,她的回答是:“我把克服瓶颈当做一项乐趣来看待,一定要记住你最早开始摄影时的那颗初心。”

  她的团队很小,有时还需她的丈夫来替他打灯,只有拍摄商业项目时才会用预算去请人帮忙。事实上,在接到商业片约后她的事业才开始火箭式上升,而在这之前,更多的是Alexia超越他人的努力。

  下面这个视频中,我们可以一窥AlexiaSinclair的工作全程。

  这是Alexia的作品草图,有时她自己也会上阵充当模特。

  一些花絮:

  更多作品:

(责任编辑:金俊)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】浪荡公子常玉凭什么成为
  2. 2【雅昌带你看展览】金字塔·不朽之宫
  3. 3【雅昌观察】中国西南美术馆的格局与
  4. 4中国当代陶瓷艺术家冯都通 荣登纽约纳
  5. 5金佛光明 刘雍收藏古代金铜造像展在浙
  6. 6【艺术人物】“国手”何海霞:金碧青
  7. 7【雅昌快讯】中央美术学院美术馆与雅
  8. 8【艺术人物】龚贤:半生飘零 在黑色山
  9. 9老板,我不要珠子了,我要那个盒
  10. 10【雅昌专稿】聚焦典藏建设与发展 美术

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈