雅昌首页
求购单(0) 消息

展览丨『唯美之境 感知自然』瞿勇风光摄影展即将开幕

2016-05-24 15:36:38 来源: 艺术家提供作者:雅昌摄影

摘要:此次,由河北省文联、河北省摄影家协会、雅倡摄影网站、正觉艺术馆主办的『唯美之境感知自然』风光摄影展,集合了摄影家瞿勇多年拍摄之佳作,为观众带来一场视觉盛宴。

推荐关键字 摄影展览 瞿勇

  

  现任河北省摄影协会副主席、华北油田摄影协会执行主席、雅昌签约摄影家瞿勇见长于风光摄影,从影30余年来,十年坝上行,六次进青藏,走边疆,进草原,走遍了祖国的大江南北,拍摄了大量精彩的作品。唯美和方构图是其风光摄影作品的标志性特点,给无数观者带来视觉上的冲击和震撼。

  此次,由河北省文联、河北省摄影家协会、雅倡摄影网站、正觉艺术馆主办的『唯美之境 感知自然』风光摄影展,集合了摄影家瞿勇多年拍摄之佳作,为观众带来一场视觉盛宴。

  『唯美之境 感知自然』瞿勇风光摄影展

  主办:河北省文联、河北省摄影家协会、雅昌摄影、河北正觉艺术馆

  展览展期:5月28日至6月23日

  展览地点:河北正觉艺术馆(石家庄中华北大街118号)

  开放时间:上午9:30~11:30 下午13:30~16:30 (周一闭馆)

  开幕仪式:5月28日(周六)10:00

 

  影展开幕式后,还将举办一个风光摄影的论坛交流活动。

  时间:5月28日上午10:30

  开幕论坛嘉宾:

  金像奖获得者、著名风光摄影艺术家  于云天

  金像奖获得者、原中國摄影家杂志艺术总监、著名摄影艺术家  蔡煥松

  摄影理论研究者、雅昌文化集团摄影艺术服务中心艺术总监  金俊

  唯美之境 感知自然

  用镜头表现美、感悟美,从微茫山水的变幻中挖掘美,用诗意的艺术心境去创构"生于内心,映入眼中”的絪缊之美,是瞿勇风光摄影作品的总体印象。

  这次展出的摄影佳作,尤如一部自传体,折射出风光摄影艺术家瞿勇多年来投身于大自然的怀抱,无休止地追逐光影,探寻能够表述心灵的圣境。寄情山水,在中国传统文化中由来已久,不同时代有不同的描述手法、立意和表现。烟江草树,空寂旷远、幽谷溪泉,蓊郁深邃,美丽的风景正是美丽心灵的展现。瞿勇的作品正是他心境和情怀的展示,是对心中的世外桃源的一种倾诉。

  瞿勇是从石油系统中走出来的摄影家,多年的工作经历,让他更能真切地体味到人与自然的关系。瞿勇对风光摄影的狂爱,是否来源于石油工人对大自然的特殊情结?他始终坚持着方画幅构图,是否与中国传统的天圆地方理念有关。作为优秀的摄影家,瞿勇对风光摄影有独到的领悟和理论建树,他追求的是一种意在画外的境界,他的每一幅作品,都能将静静藏于心底的内力勃发出来,表现的是一个摒弃了色彩炫耀浮躁的表面从而真实质朴又不失魅力的自然世界。

  通过一幅幅精彩画面,从中能够细细地品味出摄影家灵魂纯粹的一面,读出他把控创作的激情与沉静心态。

  

  名家寄语

  我们能从摄影家瞿勇的作品中细细地品出他的心灵追求,读出他把控创作的激情与沉静心态。他的表述能将静静藏于心底的内力勃发出来,表现的是一个摒弃了色彩炫耀浮躁的表面从而真实质朴又不失魅力的自然世界。他追求的是一种意在画外的境界,他的作品总能给人以思考。

  ----摄影家 谭明

  "一个作家一辈子可能写出几十本书,可能塑造出几百个人物,这几十本书合成的一本书就是作家的自传,这几百个人物合成一个人物就是作家的自我"。借用作家莫言的这段话,我以为瞿勇这上百幅摄影佳作,就尤如一部自传体,折射出作者对大自然倾注的全部情感,也不难看出摄影家的勤奋和忘我的创作激情,而这众多作品汇聚成集,最终展现给读者的正是摄影家的自我。

  ----摄影家 于云天

  

  更多作品

 

  瞿勇  摄影简介

  瞿勇,现任河北省摄影协会副主席、华北油田摄影协会执行主席。1983年走上摄影工作岗位,先后从事摄影宣传、摄影记者和文联协会工作。在三十年的摄影生涯中,拍摄了大量反映石油工业生产建设的优秀作品,在国内外报刊上发表近千幅作品。八十年代初期就有多幅作品在全国影展影赛中入选和获奖,1987年破格批准加入中国摄影家协会,成为当年全国最年轻的会员。

  先后出版了《美丽开始的地方》、《净月》、《圣域额尔古纳》三部摄影图书,撰写了三十多万字的理论文章。近期由中国摄影出版社出版发行了风景摄影高级教程《光线决定一切》,用平实的语言、典型的案例传授了风景摄影拍摄技巧和创作体会,受到广大摄影爱好者的好评,成为2013年度中国摄影出版社最畅销的摄影图书之一。

(责任编辑:诸宝怡)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓13%当前指数:7,658
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈