雅昌首页
求购单(0) 消息

付文涛丨用摄影探索自然

2016-11-30 10:36:34 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:雅昌摄影

摘要:摄影师付文涛,自拿起相机,走上摄影之路,已有十几年的时间,生活的阅历,赋予他的作品更丰沛的情感和更强的感染力,赏心悦目之余,更透露出的是摄影师的胸襟和气魄。

推荐关键字 付文涛

  摄影的价值,在于作品的生命力。尤其是风光摄影,它能体现作者心灵对自然的探索,展现天、地、人的造化。

  摄影师付文涛,自拿起相机,走上摄影之路,已有十几年的时间,生活的阅历,赋予他的作品更丰沛的情感和更强的感染力,赏心悦目之余,更透露出的是摄影师的胸襟和气魄。

  付文涛摄影的摄影足迹遍及祖国的大好河山,西部的壮丽山河、南方的秀美梯田,塞北的漫天冰雪、荒漠的广阔无垠……都被他一一收入囊中,他用自己的全部身心去拥抱自然,每一幅作品的背后,都隐含着他对自然的理解和热爱,都饱含着他对祖国壮阔河山的深深眷恋。

  美景虽好,但拍摄的过程却是异常的艰辛,有些艰苦的摄影旅程,真可谓是“身体下地狱,眼睛上天堂,灵魂回故乡。”然而,对于摄影的执着、对于美景的追寻,使得付文涛仍然坚持摄影行走,仍然乐此不疲的用镜头描绘祖国美好的名山大川,在他看来,摄影不仅仅是他兴趣之所在,更是他此生的追求。

  付文涛的作品,秀美与博大并存,细腻的光影与磅礴的气势,共同构成了那些瑰丽的景色,令人心旷神怡,为之向往。每一幅作品中都透露出他蓬勃而出的生命和个性,无限丰富的情感蕴涵,力透纸背,远远超越了画面框架中所限定的范畴。

  在付文涛看来,摄影的意义远不止艺术的记录,风光摄影不仅仅是形式美的艺术,他更希望他的作品,能够传达出人与自然和谐统一的理念,在环境问题日益突出的现在,人们只能前往人迹罕至之处,才能回归自然、找到纯粹的美景,而这是人类的悲哀。作为摄影师,付文涛希望,他透过他的作品,引起人们对环境、对生存与发展的更多思考。

(责任编辑:孙靓)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓13%当前指数:7,658
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈